Pão de Queijo Low Carb: Uma Receita Deliciosa e Saudável
Quem não ama um pão de queijo quentinho e saboroso? Mas, para quem está de olho na dieta, a versão tradicional pode não ser a melhor opção. Pensando nisso, preparei uma receita deliciosa e saudável de pão de queijo low carb, perfeita para quem quer se deliciar sem culpa!
Ingredientes:
* 1 xícara de polvilho azedo (ou doce ou tapioca)
* 4 fatias de muçarela picada
* 5 colheres de sopa de creme de ricota (requeijão)
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, a muçarela picada e o creme de ricota.
3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
4. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
5. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva quente.
Dicas:
* Para um pão de queijo ainda mais saboroso, adicione temperinhos a gosto, como orégano, alho em pó ou pimenta do reino.
* Para uma versão ainda mais low carb, substitua o creme de ricota por queijo cottage.
* Se preferir, você pode assar os pães de queijo em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Informações Nutricionais:
Essa receita rende aproximadamente 10 pães de queijo. A quantidade de calorias varia de acordo com os ingredientes utilizados, mas em média, cada pão de queijo possui cerca de 50 calorias.
Aproveite essa receita deliciosa e saudável!